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외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[9기] 조리리더 창의혁신과정 -3주차- 교육후기

관리자 | 2018-07-30 | 조회 353

 

 

 

 

7월 11일, 9기 조리리더 3주차 강의가 진행되었습니다!

 

 

감각과 기능을 담은 공간기획, 주방 디자인과 동선의 효율적 설계 

 


 

 

3주차 첫 시간에는, #레스토랑인테리어 공간설계 전문 
(주)미드플래닝의 #왕송희 상무님의 강의가 진행되었습니다!

광화문파워플랜트, 매드포갈릭, 마켓로거스, 소년서커스 등 
다양한 #외식공간 #인테리어 설계에 대한 커리어를 통해

 

#외식산업 에서 공간이 가지는 #고객 을 끌어당기는 강력한 힘, 

그리고 #직원동선 의 #효율적 설계방법에 대한 노하우를
경험과 사례를 바탕으로 풀어내 주었습니다~

  

 

본격적인 교육에 앞서,

우리 점포의 공간(주방과 홀)에 대한 레이아웃을 그려보는 시간을 가져보았습니다!



본인의 점포를 그려보는 과정을 통해, 
우리 점포가 공간적 의미에서 외식업의 기능적 가치를 충족하고 있는지
스스로 체크하고 개선점을 찾아볼 수 있었습니다!



무엇보다, 
조리 공간이 가지는 기능적 가치를 높이기 위한 3가지!

1. 표준화  2. 능률화  3. 간소화

#주방공간 #주방설계 #kitchen

공간의 기능적 가치가 올라가면,

당연히 고객 가치도 함께 올라갑니다!


 

그.래.서!

조리공간의 표준화&전문화&간소화를 통해 브랜드 가치까지 높일 수 있습니다~

직원 만족도 < 업무능률향상 < 고객만족 < 브랜드 만족

 

글로벌 미식 트렌드와 성공하는 메뉴개발의 조건

두번째 시간에는, 
인스타그램에서 #빵요정 으로 유명한 푸드콘텐츠 디렉터이자
외식브랜딩 전문 업체 #김혜준컴퍼니의 '김혜준 대표'님이 
다양한 국내외 사례를 가지고 푸드 트렌드에 대한 강의가 이어졌습니다~

 


 

단순히, 온라인상에서 흔하게 볼 수 있는 만들어진 트렌드가 아닌, 
문화와 함께 이해하면서 나라별 미식 트렌드를 배워보았습니다.  

 

배움이 멈추면 성장도 멈춘다는 말이 있습니다~

배워도 배워도 끝이 없는 외식업!!

주방공간의 효율적 설계에 대한 이해와 글로벌 푸드 트렌드까지!

오늘도 열.공 한 9기 조리리더 분들!!
배워서 남주는 것이 아니라 배워서 바로 실행해서 '완전한 내꺼'로 만들어내길 바라겠습니다~ :) 

 

 

한국외식정보교육원은
24명의 8기 조리리더 교육생분들의
더 나은 내일을 응원합니다~!