외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.
[9기] 조리리더 창의혁신과정 -3주차- 교육후기
관리자 | 2018-07-30 | 조회 1474
7월 11일, 9기 조리리더 3주차 강의가 진행되었습니다!
감각과 기능을 담은 공간기획, 주방 디자인과 동선의 효율적 설계
#외식산업 에서 공간이 가지는 #고객 을 끌어당기는 강력한 힘,
그리고 #직원동선 의 #효율적 설계방법에 대한 노하우를
경험과 사례를 바탕으로 풀어내 주었습니다~
무엇보다,
조리 공간이 가지는 기능적 가치를 높이기 위한 3가지!
1. 표준화 2. 능률화 3. 간소화
#주방공간 #주방설계 #kitchen
공간의 기능적 가치가 올라가면,
당연히 고객 가치도 함께 올라갑니다!
그.래.서!
조리공간의 표준화&전문화&간소화를 통해 브랜드 가치까지 높일 수 있습니다~
직원 만족도 < 업무능률향상 < 고객만족 < 브랜드 만족
글로벌 미식 트렌드와 성공하는 메뉴개발의 조건
두번째 시간에는,
인스타그램에서 #빵요정 으로 유명한 푸드콘텐츠 디렉터이자
외식브랜딩 전문 업체 #김혜준컴퍼니의 '김혜준 대표'님이
다양한 국내외 사례를 가지고 푸드 트렌드에 대한 강의가 이어졌습니다~
단순히, 온라인상에서 흔하게 볼 수 있는 만들어진 트렌드가 아닌,
문화와 함께 이해하면서 나라별 미식 트렌드를 배워보았습니다.
배움이 멈추면 성장도 멈춘다는 말이 있습니다~
배워도 배워도 끝이 없는 외식업!!
주방공간의 효율적 설계에 대한 이해와 글로벌 푸드 트렌드까지!
오늘도 열.공 한 9기 조리리더 분들!!
배워서 남주는 것이 아니라 배워서 바로 실행해서 '완전한 내꺼'로 만들어내길 바라겠습니다~ :)
한국외식정보교육원은
24명의 8기 조리리더 교육생분들의
더 나은 내일을 응원합니다~!