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외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[25기] 프로점장 WOW 과정 6주차 후기

관리자 | 2018-07-05 | 조회 363

 

 

 

 

안녕하세요~~~?
오늘은 4월 25일에 진행되었던
교육 후기를 알려드릴게요~

프로점장 WOW 과정도 벌써 7주차를 
향해 달려가고 있는데요!

 

 

 

모두 마지막까지 파이팅 하시길 바랍니다!!


먼저, '외식업 노무 관리와 대응 방안'이라는 주제로
강의가 진행되었는데요~

2018년 최저임금 7,530원이 공지되면서
외식업계는 그야말로 
멘. 붕 !!!

하지만, 수많은 고민들을 해결하기 위해서는
노동법에 대해 제대로 알고 정확한 노무관리를 실행하는 것이
중요합니다!!

 

 

 


그래서, 
외식업 맞춤 베테랑 노무사님과 함께
외식업에 꼭 필요한 노무 관리와 대응 방안을 배울 수 있는 
시간을 가져보았는데요~






2018년 7월에 근로기준법이
어떻게 달라지는지 배워보고

근로계약의 개념부터
임금, 근로시간, 연차휴가, 퇴사까지
핵심만 콕콕 짚어 배워보았습니다~








그리고 다양한 외식업의 노무관리 사례를 통해
우리 매장의 노무관리를 한번 더 되짚어보고
노무 분쟁을 어떻게 대응해야 하는지까지 살펴보았습니다!














열공하시는 점장님들




쉬는시간에도 열공열공


점장님들~~~
이제 노무 관리 어렵지 않으시죠?^^



두 번째는 '2018 외식 소비 트렌드 전망'이라는 주제로
월간식당 육주희 편집국장님의 강의가 진행되었습니다~~





점포를 운영하는 데 있어
맛과 고객 관리도 중요하지만
 
이제는
트렌드에 맞춘 메뉴, 레스토랑 디자인, 콘셉트가
고객의
발길을 사로잡을 수 있습니다! 


 

 

그래서, 이번 강의에서는 2017 외식 소비 트렌드가
무엇이었는지 되짚어보고
 2018 외식 소비 트렌드 전망은 어떻게 되는지
알아보았는데요


2017년 외식 소비 트렌드는

 

'인스타그래머블'
'소확행'
'매력 슈머'
'푸드테크 가속화' 
'한식 재조명'

 


2018년 현재는??

 

'가심비'
'빅 블러'
'반외식의 확산'
'한식 단품의 진화'

라고 알려주셨습니다~

 


다양한 외식 트렌드 사례를  살펴보며,
우리점포에 벤치마킹할 점이 무엇인지
우리 점포는 현상황은 어떤지 생각해볼 수 있었습니다~

그리고,
해외 외식 트렌드와, 메뉴와 트렌드의 변천사도
함께 살펴보았습니다~

강의를 통해
다양한 외식 트렌드를 파악하고
트렌드에 맞춰가는 점장님들이 되셨으면 좋겠습니다!!^^





마지막으로
수강 후기 공유합니다~~~










저는 7주차
교육 후기로 돌아올게요~~

5주차 교육 후기 보러 가기
▼▼▼

https://blog.naver.com/lalalafb/221257537333