게시판

외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[24기] 프로점장 WOW과정 마지막주 후기

관리자 | 2017-12-26 | 조회 920


   

안녕하세요~
프로점장 7주차 마지막 후기를 올립니다.
첫날 자기소개하며 시작했던게 엊그제 같은데
벌써 7주라는 시간이 흘렀네요~ 

 

 


 


마지막 주까지
열정적인 강의와 마지막 벤치마킹 등
알찬 시간 후기 들려드립니다~

-첫번쩨 시간-
"프로점장의 역할과 자세"

국내외 외식산업의 현황을
국제적인 이슈& 경제적인 영향과 함께
살펴 보았어요~

현재 트렌드와 흐름이
우리 영업장에 어떤 영향을 주고,
앞으로 준비해야 하는 것들에 대해
들어보는 시간이었습니다. 

 

 



 

또한,
2020년 최저임금 1만원 시대!
외식업에서 어떻게 생존해야 하는지
 21세기 경영키워드 무엇인지
살펴볼 수 있었습니다!

 

 


 



고객에게 감동과 신뢰의 중요성!
도 잊지 않으셨죠~?!
  



강의 후에는
1주차에 작성했던
'나의 깨진 유리창 점검하기'
시간을 가졌습니다. 

 

 



 


  

 

첫날 나와 우리 점포의 깨진유리창을 점검하고
다짐과 목표를 적어보았는데요. 

 

 


 



   

마지막날 개선된 점을 살펴보며,
교육 후 성장한 나의 모습을 돌아보는
시간이었습니다~ 

  


 

 


 Broken Windows, Broken Business
작은 것부터 챙기고자 다짐했던 첫날 이후
7주 교육 기간 동안의 변화의 내용입니다.

"직원들 개개인에게
역량에 맞는 동기 부여를 제공하게 되었다."

"이번 교육을 계기로
자신을 되돌아 볼 수 있었다."

"항상 열심히 하는 모습을 보이기 위해
더욱! 노력하겠다"
 



진짜 프.로.점.장!으로 거듭난
24기 여러분들을 보니
정말 기쁘네요!

7주동안 열심히~~
강의를 들으셨던
24기 여러분들의 소감을
들어보았습니다!

 

 

 

 

  

 

 

           

그리고

     마지막으로!

수료식이 진행되었는데요~

 



 

 


 

 

 

 

 

짝짝짝!!
7주간 고생많으셨습니다!! 

모두들 화이팅입니다!!^^


이대로 끝나면
너무 섭섭하죠???


아쉬운 마음을 달래기위해
마지막 만찬 자리를 가졌습니다.

감사하게도 24기 원우님이신
한명구 지배인님께서 초대해 주셔서
참누렁소를 방문하였는데요!


참누렁소의 옥선희 대표님이
직접 이렇게 "소 아카데미"를 열어주셨어요!

 

 

 

 

다음으로~ 소 반마리가 통째로 준비되어 있는
지하로 내려갑니다!
 

D타워 한육감의 모회사인
40년 전통 참누렁소에서
소의 해체 작업을 직접보고
맛보는 시간을 가졌습니다.


 


 

 

 

 

 

방금 잘라낸 아롱사태와 차돌박이 육회!

 


 

낙엽살까지~

 

 

 

다함께 단체사진을 찍고
본격적으로 맛보는 자리로 이동하였는데요

대표님의 먹기도 전에 맛있어진다는
맛깔나는 설명 "말반찬"
과 함께
메뉴와 식기 매장의 인테리어에 대한
스토리 텔링을 들어보았습니다. 

 

 

 




 




  

 

은하수를 표현한 천장과
불판의 불꽃 모양까지
디테일한 부분이 눈에 띄었는데요!

 

 

 


  

 

음식의 플레이팅과
맛의 어울림도 아주 좋았습니다~^^ 

 




 
 

고기는 상만큼 큰~~ 나무판에
부위별로 나왔는데요!
 

 

 

 

 

정성주 점장님께선
기념샷을!!

모두들 맛있고
즐겁게 마무리하는 시간이
되셨길 바랍니다.

마지막 부추절임까지 선물로 챙겨주신
옥선희 대표님께 다시 한 번 감사드려요~><
 

 

 

 




 

이렇게 7주의 과정을 마무리하며,
프로점장 24기가 막을 내렸는데요.

모두들 즐겁고~ 행복하게~
고객응대와 직원관리! 매출관리
탄탄하게 하시는
24기 프로점장님들이 되시기

항상 응원하겠습니다.