게시판

외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[24기] 프로점장 WOW 과정 6주차 후기

관리자 | 2017-12-03 | 조회 948


 

안녕하세요~~

1129일에 진행되었던

프로점장 WOW 과정 6주차 후기 시작합니다!!

 

 

 

첫번째 강의

 

'외식업 노무관리와 대응방안'

     

  

노무관리?!

 

너무 복잡해요!

어려워요!

귀찮아요!

라고 생각하시는 분들이 많으신데요~

 

프로점장 WOW 과정에서는

누구나 이해할 수 있도록

~~~~~

알려드립니다! 

 

 



 

 

간단한 노동법의 역사와

다양한 업장의 사례를 통해 노무법을

설명해주셨습니다! 

 

 

    
 


 
 

 

2018년도부터

새로 도입되는

최저임금 7,530!

(2016년도 보다 16.4% 인상)

우리점장님들 어떻게 대비해야 할지

막막하실텐데요~

     


 
 

 

 

2018, 점장님들의

첫째 업무는?

OOOO OO으로 최저임금에 대비하라!

 

솔루션은

프로점장 WOW 과정에서

얻을 수 있다는 점~

잊지마세요 ^^!

 

 

그리고!

근로자들에게는 희소식이지만

점장님들에게는 헷갈릴 수 있는

2018년도 5월부터 시행되는

연차제도를 알려주셨습니다!

 

 

이전에는 1년 미만 재직 노동자가

1개월 개근 시 1일씩 부여되는

휴가를 사용하면 다음 해

연차휴가일수(15)에서

차감되었는데요~

 

이 때문에

신입사원은 입사 후 2년 동안

15일의 연차유급휴가만 인정되어

충분한 휴식권을 보장받지 못하는

문제점이 있었습니다!!

 

이제는 근무기간 1년 이내의 직원에게

11개의 연차가 주어지고,

1년 후에는 15개가 생긴다는 것!

 

더이상 다음해 연차휴가일수에서

차감하면 안된다는 점~

잊지마세요!

 

 

근로계약의 개념부터

최저임금, 근로시간, 연차 휴가, 퇴사까지

핵심만 골라

진행되었던 강의였습니다! 

 

 

 



 



 

 

프로점장 24기 여러분들에게는

노무관리,

더이상

어렵지 않으시죠??

   

 

    

 

두번째 강의

    

'메뉴기획 및 원가관리'



 

다양한 업체 사례를 통해

메뉴 네이밍의 차이를 알아보고,

특별한 메뉴 네이밍을 만드는 방법을

배워보았습니다!

 

또한,

꾸준히~~~

메뉴판을 공부해서

음식궁합을 익히고

전략적으로 메뉴를 구성하라는 말씀!

잊지마세요~

     


 
  

     


 


 
 

수율을 분석하고

코스트를 계산하는 실습

진행했는데요~

 

 

열공하는

우리 프로점장 24기 여러분 @@

     

 


 


 


 


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 
 

 

점장님들의 따뜻따뜻한

후기!!!

감사합니다 ^^

 

 

그럼 저는 마지막주차인

7주차로 돌아오겠습니다~~~

안녕!