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외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[24기] 프로점장 WOW 과정 5주차 후기

관리자 | 2017-11-24 | 조회 1174

 






 

안녕하세요~~
 11월 22에 진행 되었던
프로점장 WOW 과정 5주차 교육 후기 
시작합니다~~~



 

5주차에는 3가지 주제로 강의가 진행되었는데요~


첫째, 우리 점포 확산을 위한 사업 전략

둘째, 음식점 위생등급제 관리

셋째, 업무 관리 & 인생관리



첫째 시간에 진행되었던
'우리점포 확산을 위한 사업전략'




성공한 매장의 사례를 살펴보며, 우리 점장님들이 어떤 점을 명심해야 하는지
짚어보는 시간을 가져보았는데요~


'O할머니의 안흥찐빵'의 성공요인은?!!
&
많은 프로점장 교육생분들이
매장의 성공 공식, 상권 분석 방법을 배우고 
국내 프랜차이즈 업체의 상권 특성을 생각해볼 수 있었습니다!


열공하는 24기 프로점장 여러분~






오늘 교육을 통해 한층 더 업그레이드 되시길 바래요~

 

두번째 시간에는 식품 위생등급제 관리법에 대해 배워보았는데요~

2017년, 식품 위생법이 개정과 함께 식품 위생등급제가 도입되면서
많은 점장님들이 어려움을 겪고 있을 것 같아
특.별.히!
한국외식정보교육원이 준비한 교육이었습니다!




위생은 고객의 건강과 함께 법적사항과 직결되는
문제이기 때문에 우리 외식분야의 점장님들이 놓쳐서는 안되는 정~~말! 중요한 부분인데요~

 

 


다양한 현장사례를 통해 위생등급 평가방법을 살펴보았습니다~

많은 식당에서 사용하는 김치 담그는 용기(대야)! 
공업용과 식품용이 따로 있다는 사실 알고 계셨나요??

 

카드뮴 용출 우려가 있기 때문에 식품용으로 허가 된 용기만 사용 가능하다는 점~
음식 집게는 음식에 닿지 않도록 따로 보관하고

후드 장치는 기름 입자 제거용 필터를 사용하여, 기름때가 끼지 않도록 청결히 해야 한다는 것!

그리고 식재료명과 사용기한 표시하는 것 잊지마세요~~~






 

위생등급 평가 분야 및 항목을 살펴보고
우리 매장에 어떻게 적용해야 할지 생각해볼 수 있었던 시간이었습니다~


세번째 시간에는 
업무관리 & 인생관리 
강의가 이어졌습니다~


매장의 업무와 인생을 어떻게 관리해야  하는지 배워보았는데요~



본격적인 수업에 앞서 우리 점장님들이 5주 동안 프로점장 교육을 들으면서
가장 도움이 되었던 부분을  발표하는 시간이 있었습니다!

 

 




1. 직원의 관점에서 생각하는 것
2. 경청과 공감
3. 회사를 다니는 동기 부여
4. 규범화
5. 질문을 정확하게 하라!
6. 직원과의 소통
7. 손익관리
8. 시작은 긍정으로~
등등 

정말 많은 부분이 도움이 되었다고 말씀해주셨습니다!

프로점장WOW과정 교육을 신청하시면
모두 배울 수 있다는 점~

















 

 업무 시스템과 하루 계획을 세우는 법

그리고
마인드맵 작성법 등배워볼 수 있었습니다~

22일 진행되었던 프로점장 WOW 과정의 따끈따끈한 후기도 함께 살펴볼까요??








 

 

감사합니다~ 점장님들!!^^

프로점장이 되는 지름길!
프로점장WOW과정에서 배우실 수 있습니다~




 

 



그럼 저는 6주차 후기로 돌아오겠습니다~^^