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외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[24기] 프로점장 WOW 과정 2주차 후기

관리자 | 2017-11-20 | 조회 844

 

 




 


11월 1일에 진행되었던 
'24기 프로점장 WOW 과정 2주차 후기'를 알려드리겠습니다~

오늘도 프로점장 WOW 과정 교육을 듣기 위해
경상도, 전라도, 그리고 제주도에서
오신 다양한 교육생 분들과 함께 했는데요~

교육에 대한 열정이 가득가득 했던 교육 현장!
지금 시작합니다~



2주차 첫번째 교육은 
대한민국을 이끄는 외식 트렌드 강의로 시작되었습니다~






외식 서비스는 '관점의 이해'라는 말씀!!
그리고
시시각각 변하고 있는 외식트렌드를 잘 파악해야
외식업의 위기를 극복할 수 있다며
 다양한 외식업 트렌드에 대해 알려주셨습니다~ 





 

 중요한 포인트! 놓치지 않으셨죠?!

 


오늘 교육을 통해 알게된 트렌디한 점포와 골목상권들!
벤치마킹도 가시고~
우리 고객을 어떤 트렌드를 좋아할까도 고민해 볼 수 있는
시간이 되셨길 바래요~

 










외식업의 주요 트렌드들~
들어본 적은 있지만 다시 한 번 정리하며,
자세한 부분들까지
강사님께서 콕콕! 집어서 잘 알려주셨습니다!

 



2주차 두번째 교육은 
정종규 강사님의 강의로 시작되었습니다~
매출 & 손익관리 전문가이신 정종규 강사님의 강의!!
정말 기대되는데요~~~



역시나! 교육 열기가 뜨거웠습니다!!!

 








우선 관리자의 역량 중 
Management skill 에 대해 설명을 해주신 후
손익 & 점포 운영관리에 대해 말씀해주셔서
이해하기 쉬웠는데요~

헷갈리기 쉬운 제무제표, 손익계산서에서 부터
점포운영전략까지! 

 

특히, 많은 교육생분들이 어려워하셨던
손익계산서를 세부항목인 
매출, 고객수, 객단가, 식재료비, 인건비에 따라 설명해주셨는데요~

고객수 향상 방안, 객단가 향상 방안, 식재료비 산출 방법
매장에 적용할 수 있는 방안들을 알려주셨습니다~

 

또한, 화이트보드에 직접 계산식을 보여주시면서
설명해주시니 이해도도 높아지고~ 집중도도 높아지고!


점포운영전략에서는 
점장으로서의 역할과
직무별로 세부 업무를 나누는 방법 
그리고
연도별 계획을 짜는 방법 등을 알려주셨는데요~

교육생분들 스스로의 경영전략과 비교해보면서
개선해야할 점을 생각해 볼 수 있는 시간이었습니다~

뜨거웠던 현장 !!! 집중한 점
느껴지시나요???

 











최근 외식업 불황, 장기적인 경기 침체, 최저임금 인상 등으로 인해
외식업에 종사하시는 많은 분들이 어려움을 겪고 계신데요~
오늘 교육이 교육생분들에게
큰 동기부여가 되었길 바랍니다!