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외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[제1기 외식산업 이노세스 과정] 5주차 '비채나' 답사 후기

관리자 | 2017-09-13 | 조회 1180

 

 

 


[제1기 외식산업 이노세스 과정] 5주차 '비채나' 답사 후기

 

 




이노세스 리더..
‘문화’ 그리고 ‘가치’에 대해서 생각해보다.

 

...

 

미슐랭의 별과 이노세스 리더의 만남..

 

세 번째 트렌드 탐방으로 미슐랭 레스토랑인 ‘비채나’를 방문했습니다.
광주요그룹 조태권 회장님께서 와주셔서 한사람 한사람의 이노세스 리더들과 인사도 나눠주시고 좋은 말씀을 해주셔서
더 뜻깊은 시간이었습니다.
우리 음식 문화, 그 문화의 가치를 위해서 2세 경영자들이 힘써달라고 의미있는 말씀을 해주셔서 뇌리에 팍! 꽂혔습니다.

 

 

우리는 단지 음식을 만들어서 파는 사람이 아닌
문화를 만들고 그 문화로 가치를 만드는 사람들입니다.

 

 

1주차에 배운 홍성태 교수님의 업의 본질과도 연결되는 이야기네요.
내가 해야하는 일.. 창출해야하는 수익.. 관리해야하는 직원..
그리고 본질,,

 









 

 

그날 경험했던 그림같은 메뉴들도 보여드릴께요.

 

 

-회 : 다시마, 육수에 숙성된 회
-콩 : 포천 콩을 갈아 만든 두부와 콩즙
-손만두 : 음성 한우 갈비 덧살과 홍천 버섯으로 만든 만두
-흑돼지 : 된장에 숙성된 흑돼지
-쌀 : 갓 도정한 쌀로 지은 솥밥
-국 : ‘비채나’ 보리된장국
-단자 : 48시간 달인 대추로 단맛을 낸 찹쌀떡
-효소 : 자연 재료를 숙성시켜 효소로 만들어 단맛을 낸 차가운 후식

























 

광주요의 예술작품과 같은 도자그릇에 담겨져서 그 아름다움과 맛까지 배가 되는 것 같습니다.

이렇게 우리 이노세스과정은 무르익어 갑니다~~

 

02-449-3717