게시판

외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[제1기 외식산업 이노세스 과정] 3주차 교육후기

관리자 | 2017-09-13 | 조회 1681

 

[제1기 #외식산업 #이노세스 과정] 3주차 교육 후기

 

 

 

 


 

우리는 올바른 #質問을
하고있는 것일까요?

 

 

대부분 생각은
質問에서 시작된다.

 

 

팩트만큼 중요한 것은
그것을 해석하는 #관점 이다.

 

 

- by #박용후 이사











- 같은 업종, 다른 전략
- 보편적 경쟁 전략
1) 양질의 제품을 합리적 가격에 제공 ‘운영 효율화’
2) 탁월한 제품으로 고가 시장 장악 ‘제품 차별화’
3) 맞춤형 상품으로 충성고객을 만든다 ‘고객 친화’

 

-by #김용성 교수

 


















수업 전 두 번째 트렌드 탐방을 했지요~

 

 

일본 내 80개 매장을 가지고 있고 한국내 5개 매장이 있는
살바토레 쿠오모 셰프의 정통 #나폴리요리 를 만날 수 있는 #이탈리안레스토랑
‘더 키친 #살바토레쿠오모

 

 

유병규 셰프님의 브랜드와 메뉴 소개 인상적이었습니다!
시간 내주셔서 감사합니다.

 

 

마르게리따 피자, 푸질리 파스타, 한우 투뿔 등심..
행복합니다.


















 

 

두둥~~ 
이번주에는 회장단도 선출하였다지요~
명인의 떡을 매주 먹게 되는건가요? #백년화편 이정완 부사장님 회장 당선!
최연소 원우님 (주)푸드존(#피자마루) 이지훈 이사님 사무국장 당선!
이제 슬슬 재미있어지겠는대요?