게시판

외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[제23기 프로점장 WOW 과정] 1,2주차 교육후기

관리자 | 2017-09-12 | 조회 802

 

 

   [제23기 프로점장 WOW 과정] 1,2주차 교육후기    

3월 13일~! 외식산업의 미래를 이끌어갈 점장의, 점장에 의한, 점장을 위한 
한국외식정보교육원의 17년도 프로점장 과정이 오픈했습니다!!
 
 총 32명의 점장님들과 함께 시작된 1,2주차 강의 후기 시작합니다~~~~~~~
 

 

 

 

 

 

 

 

 1주차 교육은 경제경영부분 베스트셀러 ‘장사의 전략’ 저자인 

김유진 대표님의 강의로 시작되었습니다~
외식업은 단순히 음식을 먹는 것을 넘어 콘텐츠를 먹는 것! 
그에 따라 디테일한 상품력이 외식업에서의 경쟁력으로 작용한다는 말씀!!
외식 현장, 고객 접점에서 근무하는 우리 점장님들에게 중요한 가르침이 되었을거라 생각됩니다~





 
 
 





두 번째 시간에는 러너웨이 정현우 대표님의 조직 리더십에 대한 강의가 이어졌는데요,
외식업 점장님들은, 각 매장의 대표이자 경영주!!!
서비스 마인드, 조리 스킬을 넘어 직원들과 고객을 아우르는 소통능력과 리더십을 겸비해야하는데요~ 이상적인 리더십, 그 원천은 바로 ‘건강한 나 자신’이라는 점!!! 잊지마세요♥





    

  

   

   

    

     



 

 
*2주차 교육은 정종규 대표님의 매출&손익관리에 대한 교육이 진행되었습니다!
손익계산서의 구성 항목과 매출 증대를 위한 각종 마케팅, 상권과 시즌별 프로모션 전략에 대한 내용을 실제 사례를 바탕으로 설명해주셨는데요, 각 점포에 알맞게 적용한다면
외식업 불황기에 찾아오시는 고객을 만드는 중요한 열쇠가 될거라 생각되네요~










 
두 번째 시간에는 최현정 강사님의 다양한 경험과 노하우를 바탕으로
메뉴 개발에 대한 아이디어과 그릇 소재까지 신경 쓰는 디테일한 스타일링의 중요성,
나아가 food cost 관리법까지!
  







  
  

시작이 반이라는 말이 있는데,
우리 프로점장 23기 점장님들은 이미 프로점장의 모습을 갖춰가기 위한 준비는 끝난 것 같습니다! 
새로운 봄이 시작되는 3월, 우리 외식업에도 꽃피는 봄이 될 수 있도록 더 많이 공부하고 실행해봅시다~ 항상 응원합니다! 화이팅!!!