게시판

외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

[제8기 조리리더 창의혁신과정] 4주차 교육후기&수료식

관리자 | 2017-07-13 | 조회 959

 

[8기 조리리더 창의혁신과정] 4주차 교육후기 & 수료식


 

8기 조리리더 창의혁신 과정!

4주차 마지막 교육 후기를 올립니다!

지난 목요일에는 4주차 교육과 함께 수료식이 있었는데요~

 

조리리더 4주차 첫 시간은 왕송희 상무님의 마음을 흔드는 느낌있는 주방 공간파워라는 주제로 교육이 진행되었습니다!

외식에 있어서 맛과 서비스만큼 매출에 큰 영향을 미치는 디자인

우리 조리리더가 알아야 할 외식 공간 디자인을 다양한 국내외 사례를 통해 접해보았습니다~!

 



     레스토랑 주방에 기능만 있다면?             

                      레스토랑 주방에 디자인만 있다면?            



 

 

또한, 직접, 우리 매장 그리고 우리 주방의 도면을 그려보고 개선해 볼 동선을 고민해보는 시간도 가졌습니다~

 


 

두 번째 시간에는 최현정 부장님의 메뉴기획 및 원가관리라는 주제로

메뉴 분석을 통한 메뉴의 기획부터 원가 산출법까지 학습해보는 시간을 가졌는데요~

시트를 활용하여 메뉴에 들어가는 식재별 코스트를 분석하고,

식재별 원가율을 계산해서 대체재료 사용 혹은 중량 변경 등의 식재 원가를 관리하는 방법을 함께 고민해보았습니다^^

 


 


 

 

교육 과정이 마무리 된 후,

수료식이 진행되었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이번 과정이 다들 알차고 좋으셨다고 하여 너무나 뿌듯뿌듯하네요♥♥

 


 


 


 


 

 

8기 조리리더 창의혁신과정!

4주 동안 외식트렌드 분석부터, 권숙수 벤치마킹, 지리산 현장학습그리고 주방 디자인과 원가관리법까지!

 

많이 보고 많이 겪고 많이 공부하는 것은 배움의 세 기둥이다 -벤자민 디즈레엘리-’

 

항상 노력하고 발전하는 8기 조리리더가 되기를 진심으로 응원하겠습니다!!

 

 

 

 

 

#한국외식정보교육원#교육#주방#조리#외식#조리리더#디자인#메뉴R&D#외식교육#창업교육#조리사#chef#여름신메뉴#외식트렌드#메뉴원가관리#메뉴개발#신메뉴#창업#월간식당#한국외식정보