게시판

외식산업 전문 인력양성기관, 한국외식정보교육원입니다.

미슐랭 별2개를 받은 '권숙수'를 방문하다! #모던한식 #권우중

관리자 | 2017-07-03 | 조회 1057

미쉐린 가이드 서울 ‘2스타보고, 먹고, 듣는 시간!

[8기 조리리더 창의혁신 과정]

     



 
 

2주차 강의에는 압구정의 권숙수에서 수업이 진행되었습니다.

조리리더 과정에서 몇 년간 강의해 주셨던 권우중 셰프님!!께서

특별히 저희에게 매장전체를 내어주셨는데요.  

 


 

기본 메뉴들을 그냥 맛보는 시간이 아니라,

셰프님의 메뉴 하나하나 식재 공수법부터

메뉴 개발까지의 이야기를 듣고,

시그니처 메뉴와 여름 신메뉴를 모두 맛볼 수 있도록

더욱 다양하고 풍부한 코스를 맛보았습니다.  


 

 

간단하게 소개해 드리자면 

- 주류매출을 올리는 전통주 주안상

- 여름 과일을 갈아 성게를 올린 여름 한스푼

- 지리산에서 양식한 철갑상어 캐비어를 활용한 캐비어 육회

- 여름 신메뉴 호박꽃 만두와 콩국

- 권우중셰프의 시그니처 메뉴인 7번째 민들게국수

- 은어솥밥과 드라이에이징 오리구이

- 땡큐베리 아이스크림

- 다과와 매화차 

  

 

 

 

화려한 색감과 디자인에 눈도 즐겁고,

깊이있는 맛과 식재에 대한 활용을 듣고 먹으니 혀도 즐겁고,

셰프의 경영 노하우와 요리 철학을 듣고 귀도 즐거운

 

뜻깊은 시간이었습니다.

좋은 음식과 강의 준비해 주신 권우중 셰프님 감사합니다^^

 

무슨 교육인지 궁금하시다면?

http://www.foodedu.co.kr/html/dh_product/prod_view/8

 

#월간식당 #한국외식정보교육원 #한국외식정보

#미슐랭식당 #미쉐린식당 #미슐랭별2

#권우중 #권숙수 #압구정미슐랭 #압구정맛집 #모던한식 #한식맛집

#koreafood #michelinseoul #seoul

#외식교육 #조리리더 #조리사교육 #메뉴개발 #레시피